スモークサーモンを作ろう! 中断編
本当は先週末から作成に取り掛かろうと思っていたスモークサーモンですが、仕事が忙しくて手をつけられないままでいます。
サーモンも買ったんですけどねぇ。どうやら別の料理に使われそうです
今回本格的(?)な燻製作りは初めてなので、下ごしらえで使う液(ソミュール液、ピックル液)の材料も購入しています。
そこでスパイス類で1種類まだ揃っていないものが、フェンネルです。
この辺好みなんで、無きゃ無いでかまわないのですが、最初は基本(というか料理本)に忠実にとおもってますんで...
フェンネルはカレーでは一般的なんで、普段から普通に摂取していたスパイスなんですが、正直こんなにスーパー回っても手に入らないものだとは思いませんでした。
一旦仕切り直しして、今週末には始められたらなぁと思う、今日この頃です。
あなたにおススメの記事
関連記事