ベーコンに挑戦!(完成&料理!)
ベーコンの熟成が終わりました。
早速切ってみます。上手くできたかなぁ~
どうですか?美味そうじゃないですか!
塩抜きが若干不十分で塩気がちょっと強いですが、もともと砂糖を多くいれ甘めに作ったせいもあり、とがった味はしませんでした。
できたてなので柔らかいです。
ベーコンを使って、
スローライフさんご紹介のオージートーストを作ってみました!
桜の花の型抜きがあったので、遊んで見ましたw
ベーコンたっぷり、チーズたっぷり。
実に購入から2ヶ月たってのトラメデビューですw
卵が半熟になるくらいに焼き上げ。
どだっ!
小僧たちがベーコン焼いて食べたいって言ったので、そのままトラメの片面使って焼き焼き~
贅沢な朝ごはん1人前~
恒例のウマー!!オージートーストも簡単でよいですね~
今年のキャンプはベーコン作り→翌朝オージートーストが定番化しそうなくらいよい組み合わせですよ!
この料理でベーコン半分使いました。残り半分はスパゲッティカルボナーラに使われる予定。
サンさんの予言どおり、500gじゃあっという間になくなりそうです(^^;
あなたにおススメの記事
関連記事