スモーク準備
明日シシャモをスモークしようと思っているんですが、シシャモだけだとちょっと寂しいかなぁ~と思ったんで、またもや鶏ササミを仕込んでみました。
漬けダレは以下のとおり。
塩大さじ1、三温糖大さじ1、ブラックペッパー(あら挽き)小さじ1、にんにく1片、白ワイン50cc。
今回は香草類をいれずにすっきり行ってみようと思います。
ちなみにこのワイン、スパークリングワインです。飲みながら作業してますw
ボウルに漬けダレの材料を入れてよくかき混ぜます。
ササミも入れて軽くなじませます。
あとはジップロックで密封。冷蔵庫に入れて半日ほど漬け込みます。
明日起きたら軽く塩抜きして風乾する予定です。
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