2009年12月06日
ジンギスカンうどん
冬キャンプネタは1回お休みして、
週末は家でテントや寝袋干したりと次回キャンプの準備をのんびりやってました。
お昼はキャンプでもできるジンギスカンうどん。
長沼や滝川などタレ付けジンギスカンとうどんを用意。
鉄板にジンギスカン、野菜、うどんの順で炒めて、味付けはジンギスカンのつけダレです。
味が薄い場合は焼肉のタレを少々、ちょっと焦げ目がつくくらい炒め煮すればOK!
簡単でボリュームあってよいですよ~
週末は家でテントや寝袋干したりと次回キャンプの準備をのんびりやってました。
お昼はキャンプでもできるジンギスカンうどん。
長沼や滝川などタレ付けジンギスカンとうどんを用意。
鉄板にジンギスカン、野菜、うどんの順で炒めて、味付けはジンギスカンのつけダレです。
味が薄い場合は焼肉のタレを少々、ちょっと焦げ目がつくくらい炒め煮すればOK!
簡単でボリュームあってよいですよ~
Posted by 大木煩悩 at 23:59│Comments(2)
│その他料理
この記事へのコメント
僕的には、たこ焼きよりも、こちらの方が魅力的だったりして(笑)
これは、最初からうどんを入れてるんですか?
最初からは入れたことが無いなぁ・・・っていうか、むしろ最初から入れた方が美味しそう。
麺類は子供たちも喜ぶので、今度、キャンプでやってみようかな。
これは、最初からうどんを入れてるんですか?
最初からは入れたことが無いなぁ・・・っていうか、むしろ最初から入れた方が美味しそう。
麺類は子供たちも喜ぶので、今度、キャンプでやってみようかな。
Posted by 隹 at 2009年12月07日 22:58
>隹さん
締めではなく、最初からジンギスカン焼きうどんにしています。
タレがあるので、こぼれない鉄板が必要ですが、簡単でボリュームあってよいですよ。
時期が時期なら、行者にんにくなんかを入れても美味い!!
締めではなく、最初からジンギスカン焼きうどんにしています。
タレがあるので、こぼれない鉄板が必要ですが、簡単でボリュームあってよいですよ。
時期が時期なら、行者にんにくなんかを入れても美味い!!
Posted by 大木煩悩 at 2009年12月07日 23:02
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