2007年03月10日
カルボナーラ
手作りベーコンでカルボナーラ~
これでベーコン500g終了!
本当にあっという間でした。
これでベーコン500g終了!
本当にあっという間でした。
Posted by 大木煩悩 at 23:05│Comments(10)
│家で美味しいもの
この記事へのコメント
お邪魔します。
この一皿で全て終了・・・
500gといえどもやはり少なく感じちゃいますね!?
お店で、カルボナーラは食べた事はありませんが(おいしいパスタ料理店を知らないだけですが)、会社のキャンプ時には上司がリクエストあれば作ってくれます・・・いつもリクエストしてるので毎回頑張ってますが・・・
大好きな味です。
普通のベーコンで、あの風味なら、手作りベーコンなら抜群なのではありませんか?
今度ナチュログ北海道支部オフキャンでもありましたら、食べさせてください・・・(笑)
失礼致しました。
この一皿で全て終了・・・
500gといえどもやはり少なく感じちゃいますね!?
お店で、カルボナーラは食べた事はありませんが(おいしいパスタ料理店を知らないだけですが)、会社のキャンプ時には上司がリクエストあれば作ってくれます・・・いつもリクエストしてるので毎回頑張ってますが・・・
大好きな味です。
普通のベーコンで、あの風味なら、手作りベーコンなら抜群なのではありませんか?
今度ナチュログ北海道支部オフキャンでもありましたら、食べさせてください・・・(笑)
失礼致しました。
Posted by yah114 at 2007年03月10日 23:17
おいしそ~ですね~
手作りだと一味違うんでしょうね~
食べてみた~い(笑)
手作りだと一味違うんでしょうね~
食べてみた~い(笑)
Posted by mb190spl at 2007年03月10日 23:48
>yah114さん
実はカルボナーラ完成後に出かけたため、食べたときにはソース類が乾いてしまっていまいちでした(^^;
500gはあっという間ですね。
オージートーストやったあとだと、カルボナーラでもちょっと足りなかったです。
実はカルボナーラ完成後に出かけたため、食べたときにはソース類が乾いてしまっていまいちでした(^^;
500gはあっという間ですね。
オージートーストやったあとだと、カルボナーラでもちょっと足りなかったです。
Posted by 大木煩悩 at 2007年03月10日 23:53
>mb190splさん
手作りベーコン。
今回香草類を漬けダレに入れたため、クセが強く料理の材料としてはいまいちでしたw
難しいですねぇ。
手作りベーコン。
今回香草類を漬けダレに入れたため、クセが強く料理の材料としてはいまいちでしたw
難しいですねぇ。
Posted by 大木煩悩 at 2007年03月10日 23:57
こんばんは^^
500g使いきり、潔くてかっこいいです!
我が家は、1kgほど作ったらちょびちょびと5,6回にわけて食べておりましたf^^;
次回、我が家も豪快に使ってみようかなと思いました^^
500g使いきり、潔くてかっこいいです!
我が家は、1kgほど作ったらちょびちょびと5,6回にわけて食べておりましたf^^;
次回、我が家も豪快に使ってみようかなと思いました^^
Posted by pyonkitipapa at 2007年03月11日 02:21
あっ!
完食してしまったのね・・・oTL
完食してしまったのね・・・oTL
Posted by takashi at 2007年03月11日 06:20
>pyonkitipapaさん
500はあっという間でしたねぇ~
結構厚切りでがばっと入れるカルボナーラもたまにいいですw
500はあっという間でしたねぇ~
結構厚切りでがばっと入れるカルボナーラもたまにいいですw
Posted by 大木煩悩 at 2007年03月11日 20:04
>takashiさん
あっ!
そういえば、送るんだったw
あっ!
そういえば、送るんだったw
Posted by 大木煩悩 at 2007年03月11日 20:04
手作りだから美味しいカルボナーラでしょ??クセがあるのも良いじゃないですか(^o^)/
次はキロで作りますか??購入するので送って下さい(笑)
次はキロで作りますか??購入するので送って下さい(笑)
Posted by tomo0104 at 2007年03月13日 12:58
>tomo0104さん
次はキロですね。
1~2キロくらい?
肉の仕入れ金がないので、少々お待ちくださいw
次はキロですね。
1~2キロくらい?
肉の仕入れ金がないので、少々お待ちくださいw
Posted by 大木煩悩 at 2007年03月13日 13:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。